Рабочая виза

Помимо виз для ведения бизнеса (E-2, L-1, EB-5) и виз для иммиграции, получение которых связано с предыдущим опытом работы (EB-1-4), существует категория виз для трудоспособных людей, которые желают работать в США.

Такие визы не предъявляют требований к наличию капитала у иммигранта и не так требовательны к его рабочей квалификации.

Получением такой визы для работника занимается работодатель.

Виза Назначение Описание кандидата Максимальное время пребывания
H-1B Рабочий со специализированной профессией Occupation Worker Для лиц, у которых имеется эквивалент диплома бакалавра, получаемого в США (Иностранные дипломы и/или опыт работы должен быть равным диплому бакалавра США). 6 лет
L-1B Перевод внутри компании Intra Company Transferee Для работников, у которых имеются специализированные знания, которые проработали минимум три года с иностранной материнской компанией (или дочерней, или филиалом) работодателя США. 5 лет

H-1B

Количество виз H-1B ограничено квотой, которая, как показывает практика, заканчивается до истечения календарного года, после чего Иммиграционная служба США прекращает рассматривать заявки по данному виду визы. Не подлежат квотированию работники неприбыльных и образовательных учреждений.

Требование к работнику по визе H-1B – высшее образование и 3 года стажа по специальности. В случае отсутствия высшего образование квалификация подтверждается стажем работы по специальности от 12 лет.

Работодатель для получения визы H-1B должен предоставить доказательства, что не может найти работника – гражданина США или держателя Грин Карты на должность, по которой делается виза.

L-1B

Виза L-1B ограничена связью между предприятием, на котором работает получатель, и тем предприятием в США, на которое от будет переводится. Вместе с тем правительство США не устанавливает квоты на количество получателей визы L-1B.

Работник, переезжающий в США, должен иметь специализированную квалификацию, что подразумевает наличие знаний о продуктах/услугах, исследований, систем, важных технологий, управления или процедур компании (это не требование об образовании), а также стаж работы в материнской компании не менее 1 года.

Отличия H-1B и L-1B

Виза L-1B H-1B
Требование к работодателю Есть, необходима квалифицирующая связь между предприятиями с и на которое переводится сотрудник Нет, любой работодатель может нанять сотрудника
Наличие ограничения на количество виз в год Нет Да, 65000 виз в год
Трудовая занятость супруги (-а) Супруга может получить Employment Authorization Document и работать на любом предприятии Супруга не может официально работать
Требования к образованию получателя визы Нет Есть, работа связывается с образованием работника

Уважаемый клиент, оставьте, пожалуйста, e-mail или контактный телефон. С Вами свяжется наш сотрудник сразу после обработки запроса



или