Бизнес иммиграция

Существенную роль в экономике США играют иностранные инвестиции, которые привлекаются прозрачной системой налогообложения, государственного контроля и мягкой миграционной политикой для инвесторов.

40% компаний из списка Fortune 500 были основаны иммигрантами или их детьми. Фирмы, принадлежащие иммигрантам, генерируют более 775 миллиардов долларов дохода, 125 миллиардов в виде заработной платы и содержат десятую часть работников.

США заинтересованы в предпринимателях со всего мира, которые создают новые компании и новые рабочие места в Штатах.

США в отличии от других развитых стран не установлен нижний порог инвестиций, а результаты инвестирования измеряются созданными рабочими местами.

Для инвесторов предусмотрены 3 инвестиционных визы:

  E-2 L-1 EB-5
Создание или покупка бизнеса и участие в нем Нужно создать / купить бизнес и участвовать в нем Инвестирование возможно без персонального участия в бизнесе
Минимальная сумма инвестиций Не определена(в среднем от $100 тыс.) Не определена(в среднем от $200 тыс.) от $500 тыс.
Срок получения визы 2-3 недели Около 3 мес. Около 18 мес.
Результат Неиммиграционный статус, не предполагает план остаться по истечению строка визы Неиммиграционный статус, возможны двойные намерения Грин карта, через 5 лет возможно получить гражданство
Срок разрешенного пребывания в США 2 года, неограниченое продление, если бизнес работает 1 год с продлением до 7 лет нет строка действия
Возможность получить Грин Карту Как правило Нет Да, как международный топ-менеджер или учредитель, без сертификации труда (быстро) Получается автоматически
Возможность привезти семью Да, супруга и незамужние дети до 21 года получают визу, со сроком действия, как у инвестора, дети в случае достижения 21 года или замужества теряют визу Да, инвестор, супруга и незамужние дети до 21 года получают Грин карту
Ограничение места работы Инвестор имеет право работать только в компании, в которую инвестировал, супруга – в любой компании, дети – не имеют права работать Нет ограничений, возможно не работать
Возможность получения образования Да, без специальной визы F-1 Да, как резидент США
Требование к опыту работы, образованию Нет Требуется опыт работы 1 год за последние 3 года на связанном предприятии Нет
Требование к гражданству Инвестор должен иметь гражданство страны, с которыми у США есть договор о торговле, инвестициям и навигации Нет Нет
Ограничение выезда / въезда из / в США Есть, для Украины – 2 въезда в США на протяжении 3 мес. с момента получения визы Нет Нет
Примечания Нужно доказать, что есть куда возвращаться домой Требуется связанные предприятия в США и в любой другой стране (нельзя закрыть материнскую фирму) Инвестиции возможно вывести после получения Грин Карты

Уважаемый клиент, оставьте, пожалуйста, e-mail или контактный телефон. С Вами свяжется наш сотрудник сразу после обработки запроса



или