Наберите

+380 (44) 377-5751

и мы Вам перезвоним!

Гринкарта

Грин Карта – удостоверение личности, которое подтверждает право человека на постоянное жительство в США и позволяет пользоваться почти всеми преимуществами граждан этой страны.

Четыре основные способа получить карту, за исключением лотереи:

  • воссоединие с семьей, проживающей на территории США;
  • заключение брака с гражданином США;
  • через получение визы, связанной с рабочей занятостью;
  • через получение политического убежища или статуса беженца.

Воссоединиться с семьей могут:

  1. Супруг (-а), дети, родители, братья и сестры гражданина США. При переезде родителей гражданин США должен быть старше 21 года.
  2. Супруг (-а) и дети обладателя Грин Кард.

Заключение брака с гражданином США

В США существует виза невесты (жениха) - К-1 виза - которая позволяет иностранной невесте (жениху) на законных основаниях въехать в США и в течении 90 дней со дня прибытия заключить брак с гражданином США (только с тем, кто подавал петицию).

После заключения брака уже жена (муж) получает Грин Карту путем подачи Формы I-485 - Заявления на регистрацию постоянного местожительства или перемену статуса.

Визы, связанные с рабочей занятостью (EB-1-5), предусмотрены для приоритетного привлечения в США квалифицированных рабочих, а также инвесторов, которые будут создавать рабочие места.

Такие визы могут получить:

  1. Выдающиеся лица с мировыми именами и достижениями, профессора и научные работники, а также менеджеры международных компаний.
  2. Люди с высшим образованием, кандидаты наук, доктора, которые достигли больших успехов в своей специальности.
  3. Высококвалифицированные рабочие и специалисты.
  4. Специальные иммигранты: сотрудники посольств, религиозные деятели, работники, которые работали на США.
  5. Инвесторы, которые желают вложить от 500 тысяч долларов в американскую экономику.

Политическое убежище или статус беженца предусмотрены, если человека преследуют по расовому, национальному, религиозному, политическому или социально-групповому признаку и его государство не может его защитить.

Уважаемый клиент, оставьте, пожалуйста, e-mail или контактный телефон. С Вами свяжется наш сотрудник сразу после обработки запроса



или